Плов - насыщенное и ароматное блюдо, которое традиционно подают с разнообразными закусками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты закусок, идеально сочетающихся с разными видами плова.

Содержание

Плов - насыщенное и ароматное блюдо, которое традиционно подают с разнообразными закусками. Рассмотрим классические и оригинальные варианты закусок, идеально сочетающихся с разными видами плова.

Традиционные закуски к плову

ЗакускаОсобенности
Свежие овощиПомидоры, огурцы, редис, зеленый лук
Маринованный лукКольца лука, маринованные в уксусе с специями
ЗеленьКинза, укроп, петрушка, базилик

Овощные закуски

1. Классические варианты

  • Салат из свежих овощей с лимонным соком
  • Маринованные острые перцы
  • Квашеная капуста с тмином
  • Гранат с луком и зеленью

2. Термически обработанные овощи

  1. Жареные баклажаны с чесноком
  2. Запеченные помидоры с травами
  3. Тушеный шпинат с кунжутом
  4. Грибы в сметанном соусе

Молочные и кисломолочные закуски

ПродуктСпособ подачи
Катык или айранВ отдельных пиалах для запивания
СметанаК плову с бараниной
Сыр сулугуниЛомтиками или соломкой

3. Дополнительные закуски

  • Лепешки с кунжутом
  • Чесночные гренки
  • Орехи и сухофрукты
  • Оливки и маслины

Рекомендации по сервировке

  • Овощи подавать отдельно от плова
  • Зелень размещать в общей тарелке
  • Соусы подавать в соусниках
  • Горячие закуски сервировать непосредственно перед подачей

Правильно подобранные закуски к плову подчеркивают вкус основного блюда и делают трапезу более разнообразной. Традиционные сочетания основаны на принципе контраста - свежие овощи и кисломолочные продукты балансируют насыщенный вкус плова.

Другие статьи

В чем разница между привилегированными акциями и прочее