Кабачки - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных кабачков с чесноком и зеленью.

Содержание

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молодые кабачки500 г
Растительное масло3 ст. ложки
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка)небольшой пучок

2. Подготовка ингредиентов

  1. Кабачки тщательно промойте под проточной водой
  2. Обрежьте кончики с обеих сторон
  3. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм
  4. Чеснок очистите и мелко порубите
  5. Зелень промойте и измельчите

3. Процесс приготовления

3.1. Жарка кабачков

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
  • Выложите кабачки одним слоем
  • Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки
  • Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты
  • Посолите по вкусу

3.2. Добавление ароматических ингредиентов

  1. За 1 минуту до готовности добавьте чеснок
  2. Перемешайте и снимите с огня
  3. Посыпьте свежей зеленью перед подачей

4. Варианты приготовления

СпособОсобенности
В духовкеЗапекать при 180°C 20-25 минут
На грилеСмазать оливковым маслом, жарить 5-7 минут
ТушеныеДобавить лук, морковь и тушить 15 минут

5. Полезные советы

  • Используйте молодые кабачки с тонкой кожурой
  • Не пережаривайте - кабачки должны оставаться слегка хрустящими
  • Для пикантности добавьте щепотку молотого перца
  • Подавайте сразу после приготовления

6. Подача

  1. Выложите кабачки на блюдо
  2. Украсьте свежей зеленью
  3. Можно подавать со сметаной или йогуртом
  4. Идеально сочетается с картофелем или рисом

Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и полезные кабачки, сохранив их натуральный вкус и полезные свойства.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему используют людей как инструмент и прочее