Кабачки - универсальный овощ, который можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт жареных кабачков с чесноком и зеленью.
Содержание
1. Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молодые кабачки | 500 г |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
2. Подготовка ингредиентов
- Кабачки тщательно промойте под проточной водой
- Обрежьте кончики с обеих сторон
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм
- Чеснок очистите и мелко порубите
- Зелень промойте и измельчите
3. Процесс приготовления
3.1. Жарка кабачков
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне
- Выложите кабачки одним слоем
- Обжаривайте 3-4 минуты до золотистой корочки
- Аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты
- Посолите по вкусу
3.2. Добавление ароматических ингредиентов
- За 1 минуту до готовности добавьте чеснок
- Перемешайте и снимите с огня
- Посыпьте свежей зеленью перед подачей
4. Варианты приготовления
Способ | Особенности |
В духовке | Запекать при 180°C 20-25 минут |
На гриле | Смазать оливковым маслом, жарить 5-7 минут |
Тушеные | Добавить лук, морковь и тушить 15 минут |
5. Полезные советы
- Используйте молодые кабачки с тонкой кожурой
- Не пережаривайте - кабачки должны оставаться слегка хрустящими
- Для пикантности добавьте щепотку молотого перца
- Подавайте сразу после приготовления
6. Подача
- Выложите кабачки на блюдо
- Украсьте свежей зеленью
- Можно подавать со сметаной или йогуртом
- Идеально сочетается с картофелем или рисом
Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и полезные кабачки, сохранив их натуральный вкус и полезные свойства.