Говяжий язык - деликатесный продукт, который требует правильного приготовления и подачи. Рассмотрим классические и оригинальные сочетания для этого блюда.

Содержание

Основные способы подачи языка

Способ подачиРекомендуемые добавки
Вареный языкХрен, горчица, аджика
Заливной языкЛимон, зелень, яйцо
Язык в соусеГрибной, сметанный или винный соус

Классические сочетания

  • С отварным картофелем и зеленым горошком
  • С пюре из корнеплодов (сельдерей, пастернак)
  • В составе мясной нарезки с горчицей
  • С маринованными овощами и хлебом

Оригинальные варианты подачи

  1. Салат с языком, огурцами и яйцами
  2. Теплый салат с языком и шампиньонами
  3. Бутерброды с языком и сливочным сыром
  4. Язык в тесте с пряными травами

Советы по приготовлению

  • Перед варкой замочить язык на 1-2 часа
  • Варить 2,5-3 часа до мягкости
  • Очищать от кожи сразу после варки
  • Подавать охлажденным или слегка теплым

Язык прекрасно сочетается как с традиционными русскими приправами (хрен, горчица), так и с изысканными французскими соусами. При подаче важно нарезать язык тонкими ломтиками поперек волокон - это раскроет его нежную текстуру и облегчит употребление.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как подать на визу в Португалию и прочее