Знаменитые шведские тефтельки из IKEA стали кулинарным символом сети. Их нежный вкус, сочность и аромат знакомы миллионам посетителей магазинов по всему миру. В этой статье мы разберем, как приготовить тефтельки, как в IKEA, в домашних условиях.

Содержание

Почему тефтельки IKEA так популярны?

У этого блюда есть несколько ключевых особенностей:

  • Идеальный баланс вкуса - сочетание мяса, лука и специй
  • Нежная текстура - благодаря особому способу приготовления
  • Универсальность - подходят как самостоятельное блюдо или с гарниром
  • Знакомый вкус - одинаковый во всех ресторанах IKEA

Классический рецепт тефтелек как в IKEA

Ингредиенты:

Фарш говяжий500 г
Фарш свиной250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Панировочные сухари100 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.

Приготовление:

  1. Замочите сухари в молоке на 10 минут
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске
  4. Посолите и поперчите по вкусу
  5. Сформируйте небольшие шарики диаметром 3-4 см
  6. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки
  7. Доведите до готовности в духовке при 180°C 15-20 минут

Секреты идеальных тефтелек

  • Используйте смесь говяжьего и свиного фарша в пропорции 2:1
  • Не пересушивайте тефтельки - они должны оставаться сочными внутри
  • Для более нежной текстуры пропустите фарш через мясорубку дважды
  • Дайте фаршу "отдохнуть" в холодильнике 30 минут перед формированием

Подача и соусы

Традиционно в IKEA тефтельки подают с:

  • Картофельным пюре
  • Лингоновым джемом
  • Сливочным соусом
  • Свежими или тушеными овощами

Варианты приготовления

СпособОсобенности
На сковородеБыстро, с хрустящей корочкой
В духовкеБолее равномерное прожаривание
На паруДиетический вариант

Приготовленные по этому рецепту тефтельки получаются почти неотличимыми от тех, что подают в ресторанах IKEA. Они станут отличным вариантом как для будничного ужина, так и для приема гостей.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Стоимость роуминга МТС в Египте в 2024 году и прочее