Правильно подобранные дополнения к супу могут сделать обед полноценным и сбалансированным. Рассмотрим лучшие варианты гарниров и закусок для разных видов супов.
Содержание
1. Классические дополнения к супам
Тип супа | Идеальное дополнение |
Куриный бульон | Гренки, пирожки с курицей |
Борщ | Черный хлеб, пампушки с чесноком |
Грибной суп | Сметана, ржаные сухарики |
2. Хлебные изделия к супу
- Французский багет
- Черный ржаной хлеб
- Домашние гренки
- Чесночные гренки
- Хлебные палочки
3. Выпечка к первым блюдам
- Пирожки с мясом или капустой
- Расстегаи с рыбой
- Чебуреки
- Хачапури
- Самса
4. Овощные дополнения
Овощи | К каким супам подходят |
Свежие огурцы | Окрошка, свекольник |
Маринованные овощи | Солянка, харчо |
Зелень | Любые супы |
5. Молочные продукты как дополнение
- Сметана - к борщу, щам
- Тертый сыр - к луковому супу
- Сливки - к грибному супу-пюре
- Йогурт - к холодным супам
6. Необычные сочетания
- Попкорн к томатному супу
- Жареные каперсы к рыбному супу
- Орехи к супу-пюре из тыквы
- Сухофрукты к куриному бульону
Выбор дополнений к супу зависит от его вида, сезона и личных предпочтений. Экспериментируя с сочетаниями, можно каждый раз создавать новое вкусовое впечатление.